USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8499.10$ ↑ +0.018
ETH 162.47$ ↓ -0.003
LTC 55.15$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент: Митинги – это не только право, но и ответственность

Президент: Митинги – это не только право, но и ответственность

По словам Касым-Жомарта Токаева, в Казахстане введут уведомительный принцип организации мирных собраний

Пришло время, для того чтобы прививать общественному сознанию культуру митингов. Митинги – это не только право, но и ответственность. Об этом сказал президент на втором заседании Национального совета общественного доверия, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Следует приступить к внедрению уведомительного принципа организации митингов, что соответствует нашей Конституции. Митинги допустимы, если они не нарушают закон, не нарушают общественный порядок и не мешают покою граждан», - считает глава государства.

По словам президента, разработан проект закона о мирных собраниях. «Речь идет не просто об изменениях в действующий закон, а о концептуально новом законе, который регламентирует вопросы организации и проведения всех форм мирных собраний», - сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что демократия должна служить развитию и созиданию, а не разобщенности и развалу. «Казахстанский патриотизм – это проявление общности интересов, общности судьбы, готовность трудиться, творить во имя процветания нашей Родины. Мы сильны своим единством. В то же время единство опирается на многообразие мнений. «Единство в многообразии» - эта концепция очень актуальна применительно к нашей стране», - отметил глава государства.

Как стало известно, министерству иностранных дел поручено начать процедуру присоединения ко Второму Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.