USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.17$ ↑
+0.070
BTC
10910.00$ ↓
-0.014
ETH
373.55$ ↓
-0.030
LTC
47.19$ ↓
-0.028
ГлавнаяГосударствоЭйр Астана прошла седьмой аудит IOSA

Эйр Астана прошла седьмой аудит IOSA

Документация и исполнение около тысячи стандартов подтверждены во всех сферах деятельности компании

В мае 2019 года авиакомпания успешно прошла седьмой аудит по эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Впервые авиакомпания прошла аудит в 2007 и успешно подтверждала свою приверженность к стандартам безопасности каждые два года.

Аудит по эксплуатационной безопасности IOSA – это международнo узнаваемая и признанная система проверки, разработанная для оценки систем контроля и управления производством в авиакомпаниях. Программа IOSA принимает все применимые требования безопасности ИКАО из Приложений к Конвенции ООН о Международной гражданской авиации.

Во время аудита в мае 2019 года документация и исполнение около тысячи стандартов IOSA были подтверждены во всех сферах деятельности компании. К ним относятся корпоративные системы организации и управления, выполнение полетов, руководство полетами и диспетчерская служба, техническое обслуживание ВС, бортовое обслуживание, наземное обслуживание ВС, операции с грузами и авиационная безопасность.

Следующий аудит запланирован на 2021 год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: