В Арысе завершены ремонтно-восстановительные работы

30.09.2019 • 16:27 1982

В Арысе завершены ремонтно-восстановительные работы

Об этом стало известно на совещании под председательством Умирзака Шукеева

Во всех 17 секторах города Арыса полностью завершены ремонтно-восстановительные работы. Строители, принимавшие участие в восстановлении, возвращаются домой. Об этом стало известно на аппаратном совещании под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

На заседании были заслушаны последние данные о проводимой работе в городе, в том числе о строительстве дорог, подведения канализационных систем и оформления правоустанавливающих документов.

Отметим, из более 8 тысяч жилых домов было повреждено 7634, из них около 500 оказались непригодны для проживания. В числе заново отстроенных объектов есть и три многоэтажных дома. На сегодняшний день в этих домах ведутся работы по внутренней отделке. В целом в восстановление города приняли участие около 3 тыс. человек.

«В городе Арысе была проведена масштабная работа. Это стало большим испытанием не только для жителей области. Такого еще не было в истории, чтобы за столь короткое время перестроили целый город. Это еще раз говорит о единстве и согласии нашего народа», - сказал Умирзак Шукеев.

Аким области поручил главе города Рашиду Аюпову активнее работать с населением и уделить особое внимание поддержанию чистоты и порядка в городе. Контроль за работой по благоустройству города Туркестана был возложен на заместителя акима области Улана Тажибаева.

Кроме того, на совещании аким города Туркестана Рашид Аюпов доложил о проводимой работе в областном центре. На сегодняшний день город разделен на 16 секторов, за которыми закреплены ответственные управления области, отделы городских и районных акиматов. По его словам, во всех секторах динамичными темпами ведутся строительные работы. В свою очередь аким области поручил главе города активнее работать с населением и уделить особое внимание поддержанию чистоты и порядка в городе. Контроль за работой по благоустройству города Туркестана был возложен на заместителя акима области Улана Тажибаева. Стоит отметить, в дальнейшем в Туркестане намерены определить образцовые улицы, дворы, а также поощрять лучших.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Умирзак Шукеев взрыв в Арыси

30.09.2019 • 16:27 1982

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Арысе завершены ремонтно-восстановительные работы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика