USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 34.26$ ↑ +0.060
BTC 7302.10$ ↓ -0.001
ETH 170.74$ ↑ +0.010
LTC 46.03$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАльфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий

Альфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий

Верховный суд вынес решение 24 сентября

24 сентября 2019 года Верховный суд РК принял решение в пользу АО ДБ «Альфа-Банк» по делу об иске экс-сотрудников, которые «требовали незаслуженные бонусы на сумму почти в 47 млн тенге и пытались повлиять на решение суда через публикацию недостоверной информации в СМИ». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО ДБ «Альфа-Банк».

Верховный суд РК также обязал истца выплатить фактически понесенные судебные расходы. После вынесения в окончательной форме постановления Верховного Суда РК в ближайшее время будут отменены все принятые обеспечительные меры в том числе временное ограничение на выезд из РК первого руководителя Банка.

«Обращаем внимание, что основная заработная плата, полагающаяся по закону, была выплачена бывшим работникам в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства. Отметим, что премии выдаются работникам исключительно на усмотрение руководства банка в соответствии с внутренними нормативными документами. АО ДБ «Альфа-Банк» входит в крупную международную банковскую группу, при этом является резидентом Республики Казахстан. Банк соблюдает требования законодательства РК и в полном объеме исполняет все принятые обязательства. Во всех вышеуказанных судебных процессах Альфа-Банк действовал в рамках правового поля», - прокомментировали в банке.

Как сообщали ранее СМИ, в суд обратились несколько бывших сотрудников банка. Один из них - Максим Трифонов - говорит, что выполнение 50% от поставленного плана считалось успехом, а сотрудники управления во главе с начальником должны были получить определенный бонус, который являлся составляющей заработной платы сотрудников. По его словам, переговоры шли с 2017 года. Затем экс-сотрудники банка обратились в Медеуский районный суд города Алматы, где им отказали в удовлетворении искового заявления. Истцы подали апелляцию и получили положительное решение, но исполнение постановления было приостановлено. Представители банка обратились в Верховный суд, который вынес свое решение 24 сентября.

Оперативные новости и эксклюзивные интервью Kapital.kz в Telegram.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: