USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8755.93$ ↓ -0.013
ETH 230.38$ ↓ -0.001
LTC 61.31$ ↓ -0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев встретился с президентами Швейцарии и Болгарии

Касым-Жомарт Токаев встретился с президентами Швейцарии и Болгарии

Главы государств рассмотрели широкий спектр вопросов и обсудили перспективы укрепления двустороннего сотрудничества

На полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Президентом Швейцарии Ули Маурером. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главы государств рассмотрели широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня.

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев отметил высокий уровень казахстанско-швейцарского сотрудничества.

«Швейцария – один из основных партнеров Казахстана в Европе по объемам двусторонней торговли и инвестициям. Наши страны активно развивают проекты в банковской, строительной и аграрной отраслях», - сказал Президент.

Глава государства обратил внимание швейцарского коллеги на наличие ряда перспективных совместных проектов в сфере финансовых услуг, машиностроения, химии, фармацевтики, сельского хозяйства, пищевой отрасли и туризма.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил Ули Маурера посетить в текущем году Казахстан с официальным визитом.

После встречи со своим швейцарским коллегой Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Президентом Болгарии Руменом Радевым.

350576340f3fd12a5054d90e9e3.jpg

Лидеры обсудили текущее состояние и перспективы укрепления двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Президент Казахстана отметил конструктивный диалог между двумя государствами и подтвердил неизменный настрой нашей страны на дальнейшее поступательное развитие взаимодействия с Болгарией.

«Как Вам известно, принято решение о преобразовании дипломатической миссии Казахстана в Болгарии в Посольство. Уверен, что повышение статуса нашего представительства и назначение посла придаст новый импульс развитию казахстанско-болгарских отношений», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также призвал болгарские компании работать в Казахстане и в дальнейшем выходить на региональные рынки.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил Румена Радева посетить с визитом Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели