USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.02$ ↑
+0.170
BTC
10796.00$ ↑
+0.007
ETH
360.65$ ↑
+0.021
LTC
46.36$ ↑
+0.007
ГлавнаяГосударствоЧисло госслужащих и работников нацкомпаний сократят на четверть

Число госслужащих и работников нацкомпаний сократят на четверть

Об этом в Послании народу Казахстана сказал Президент

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил оптимизировать количество госслужащих и работников нацкомпаний. Об этом президент сказал в своем первом Послании народу Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Начиная с 2020 года мы приступим к постепенному сокращению численности государственных служащих, а высвободившиеся средства направим на материальное стимулирование наиболее полезных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников Нацкомпаний следует сократить на 25%, то есть на четверть», - заявил он.

Политическая трансформация будет проходить постепенной и осуществляться с учетом интересов государства и народа.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что взрывная бессистемная политическая либерализация приводит к дестабилизации внутриполитической ситуации и даже к потере государственности. Поэтому мы будем осуществлять политические реформы без забегания вперед, но последовательно, настойчиво и продуманно. Наш фундаментальный принцип - успешные экономические реформы уже невозможны без модернизации общественно-политической жизни страны. Сильный президент, влиятельный парламент, подотчетное правительство. Это еще не свершившийся факт, а цель, к которой мы должны двигаться ускоренными темпами», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: