Бакытжан Сагинтаев ответил на критику в соцсетях

Аким обозначил приоритеты развития Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с жителями Медеуского района высказался о критике в адрес акимата в соцсетях, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Он отметил, что в социальных сетях определенная часть пользователей дает «совершенно неверную интерпретацию решениям акимата». Появляются слухи по поводу якобы отмены БРТ на Тимирязева, пересмотра концепции улицы Панфилова, возвращения заборов, ликвидации полос для транспорта на улицах города и прочее.

«Ко мне подходят некоторые журналисты, обращаются в социальных сетях. Хочу сказать, что все это чепуха. Никто не собирается повально закрывать, отменять и уничтожать. Те, кто запускает такие слухи, просто хайпуют», - сказал аким.

Говоря о приоритетах развития мегаполиса, аким подчеркнул, что одним из них является поддержка малого и среднего бизнеса, отметив, что треть населения мегаполиса работает в сфере предпринимательства. Доходы МСБ составляют 40% ВРП города и формируют 60% городского бюджета.

Среди мер поддержки МСБ в мегаполисе – переформатирование СПК «Алматы», создание Центра привлечения инвестиций Almaty Invest и Центр предпринимательства Qolday с филиалами в 6 районах города. Созданы финансовая компания Almaty Finance и микрокредитная организация Almaty с политикой дифференцированных процентных ставок для МСБ: 7% - в центральной части города и 2% - на окраинах мегаполиса.

Проводится обучение предпринимателей по программе «Алматы Бизнес-2025».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: