На улице Саина в Алматы скорость увеличат до 80 км в час

Об этом рассказали в Управлении административной полиции города

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Алматы в скоростной режим на улице Саина внесены изменения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как ранее сообщалось, сегодня с 00:00 на проспекте аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге начал действовать новый допустимый скоростной режим – 80 км в час, за исключением двух участков - от поворота в мкр-не Баганашыл до улицы Ходжанова и на уровне улицы Малая Желтоксан, где с учетом аварийности и наличия опасных поворотов остался прежний скоростной режим – 60 км.

«При этом мы уточняли, что по улице Саина в эти дни проводился дополнительный анализ дорожной обстановки и аварийности. В результате допустимый скоростной режим на этой магистрали будет увеличен до 80 км в час. Камеры автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения» уже технически перенастроены, дорожные знаки будут заменены до конца рабочего дня», - проинформировал начальник управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В полиции мегаполиса напомнили участникам дорожного движения, в том числе и водительскому составу, о необходимости соблюдения ПДД и мер собственной безопасности на дорогах города.

С 15 января 2019 года для снижения аварийности в городе, а также стабилизации дорожной обстановки на ВОАД, проспекте аль-Фараби скорость снизили с 80 км/ч до 60 км/ч. 19 августа было объявлено, что разрешенная скорость на этих улицах вновь увеличится до 80 км/ч.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: