USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.08$
BTC
11783.00$ ↑
+0.017
ETH
425.70$ ↑
+0.096
LTC
56.80$ ↑
+0.035
ГлавнаяГосударствоСовместное заседание палат Парламента состоится 2 сентября

Совместное заседание палат Парламента состоится 2 сентября

Такое распоряжение подписал Нурлан Нигматулин

Председатель мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Парламента.

«В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание палат Парламента Республики Казахстан 2 сентября 2019 года в 11 часов в городе Нур-Султане», - указывается в сообщении.

Как сообщалось ранее, президент Касым-Жомарт Токаев выступит с посланием к казахстанцам 2 сентября. «В послании народу, с которым планирую выступить 2 сентября, будут высказаны поручения парламенту и правительству относительно ужесточения уголовного наказания за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности», - указывалось в сообщении главы государства.

Об ужесточении наказания за ряд преступлений Касым-Жомарт Токаев говорил и в июле во время встречи с председателем сената Парламента Даригой Назарбаевой. Президент тогда так же указал на необходимость ужесточения наказания за скотокрадство, распространение наркотиков, особенно в интернете. Касым-Жомарт Токаев также отметил важность установления законодательной нормы об ответственности первых руководителей государственных органов за коррупционные правонарушения подчиненных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: