USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.73$ ↑
+0.160
BTC
10730.74$ ↓
-0.018
ETH
355.50$ ↓
-0.011
LTC
45.75$ ↓
-0.017
ГлавнаяГосударствоКазахстанцы смогут следить за ценами на продукты

Казахстанцы смогут следить за ценами на продукты

Министерство торговли и интеграции запустит единую онлайн-платформу

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов предложил запустить онлайн-платформу, с помощью которой казахстанцы смогут отслеживать цены на социально значимые продовольственные товары, а также принимать непосредственное участие в мониторинге цен, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.


«На сегодняшний день Комитет по статистике на еженедельной основе по вторникам проводит сбор цен на социально значимые продовольственные товары. Официальные статистические данные публикуются каждый четверг. Сбор данных проводится в ручном порядке с 2011 года. При этом в развитых странах к мониторингу цен привлечено население. То есть любой гражданин может сфотографировать цену на товар и отправить на специализированный сайт, где сводится статистика», - сказал Бахыт Султанов.

По мнению министра, создание системы позволит в онлайн-режиме отслеживать цены на социально значимые продовольственные товары в разрезе регионов и конкретных магазинов.

«Мы готовы создать данную систему и подключить к ней все заинтересованные государственные органы и организации», - заключил Бахыт Султанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: