ДЧС Алматы: Причин для паники нет

14.08.2019 • 09:54 3002

ДЧС Алматы: Причин для паники нет

14 августа прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе

В ДЧС Алматы предоставили официальную информацию по ситуации на реке Каргалы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Борты «КазАвиаСпас», Службы спасения Алматы и личный состав Национальной гвардии приведены в готовность. Весь личный состав, силы и средства ДЧС Алматы были подняты по тревоге для реагирования», - отметили в ДЧС.

Также в ДЧС рассказали о проведенной превентивной работе. В текущем году превентивные работы по опорожнению данного озера были начаты с 6 июня. Для этого были привлечены 6 насосов повышенной производительности, сифонные нити из пластиковых труб, а также с помощью экскаватора был проложен эвакуационный канал для транзитного спуска воды. По данным ДЧС, в целом, с начала работ было сброшено 1,6 млн кубов воды при первоначальном объеме 77,2 тыс. кубов воды. Заранее были определены 8 участков, подверженных подтоплениям в случае селевого выброса, а также подготовлена группировка сил и средств для экстренного реагирования из 216 человек и с общим количеством 59 единиц техники.

«В настоящее время (8 часов 43 минуты – прим. авт.) прекратилось выклинивание воды из озера, критический расход воды в русле реки Каргалы не наблюдается. В целом, русло реки Каргалы стабилизировано и способно пропускать до 20 тыс. кубов в секунду (текущий расход в настоящее время составляет 3,6 куба л/с). Обстановка стабильная, под контролем, нет причин для паники», - заключили в ДЧС.

Напомним, в ДЧС города отметили, что 14 августа прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев находится на месте угрозы схода селя. Были организованы противоселевые работы. В акимате Алматы рассказали о местах расположения эвакуационных пунктов в Наурызбайском районе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сель новости Алматы ДЧС Алматы

14.08.2019 • 09:54 3002

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ДЧС Алматы: Причин для паники нет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика