USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7559.40$ ↑ +0.025
ETH 148.74$ ↑ +0.010
LTC 45.97$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент дал ряд поручений новому акиму Шымкента

Президент дал ряд поручений новому акиму Шымкента

Также глава государства ознакомился с планами по развитию присоединенных к городу территорий

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима города Шымкента Ерлана Айтаханова, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент ознакомился с планом по строительству дорог в поселках, присоединенных к городу, обеспечению их газом, электроэнергией и питьевой водой. В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал Ерлану Айтаханову ряд конкретных поручений по повышению качества жизни горожан», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 30 июля текущего года указом президента Габидулла Абдрахимов был освобожден от должность акима Шымкента. В тот же день новым градоначальником был назначен Ерлан Айтаханов. В разные годы он работал в Комитете финансового контроля и государственных закупок, был заместителем акима Южно-Казахстанской области, государственным инспектором Администрации Президента. С 2016 года занимал должность акима Отырарского района Южно-Казахстанской области.

Первое совещание в должности акима Шымкента Ерлан Айтаханов провел 31 июля. Он встретился со своими заместителями, акимами районов и руководителями управлений и ознакомился с положением в городе. На совещании говорили о необходимости решения проблем в отдаленных населенных пунктах и обеспечения жителей новых микрорайонов коммунальной инфраструктурой - качественными электроэнергией, газом, светом и дорогами. Акимам районов поручено усилить работу по решению острых проблем.

«Жители со своими проблемами идут к районным акимам, а у тех нет ни полномочий, ни финансирования. Если акимы не могут решать проблемы, то утрачивают доверие населения. Проекты по развитию города нужно согласовывать с акимами районов», – сказал Ерлан Айтаханов на совещании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.