USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.79$ ↑
+0.010
BTC
9069.20$ ↓
-0.002
ETH
227.09$ ↑
+0.003
LTC
41.45$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев сказал о возможной реформе полиции

Касым-Жомарт Токаев сказал о возможной реформе полиции

Пример Грузии планируют применить в отдельном регионе в качестве пилотного проекта

В одном из регионов Казахстана, возможно, будет проведена реформа местной полицейской службы. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал в документальном фильме «Президент 2.0», который был показан в эфире 31 канала.

Журналист Алексей Пивоваров задал вопрос о том, применимы ли в Казахстане «радикальные меры, такие, например, как в свое время Михаил Саакашвили применил в Грузии, когда полностью поменял состав полиции».

«Я слышал об этом. Возможно, в будущем мы, в режиме пилотного проекта, попытаемся осуществить реформу в отношении местной муниципальной полиции. Постараемся в будущем, у меня это есть в плане. Но, опять же, в режиме пилота в отдельно взятой области или районе. Саакашвили было проще, у него страна маленькая. И население чуть больше трех миллионов. Поэтому с экспериментами нужно быть очень осторожными. Хотя реформы нужны», – ответил Касым-Жомарт Токаев.

Он также ответил на вопрос об ограничениях доступа к соцсетям. «Сложный вопрос. Замкнуться как улитка - это невозможно в современном мире. Все равно найдут обходные пути и выйдут на большую сеть. Другое дело, что нужно иметь свою правду, как говорится, уметь доносить ее через те же социальные сети», - сказал глава государства.

При этом отметил, что «социальные сети не должны использоваться в деструктивных целях, сеять раздор среди народа».

«Этого нельзя нам допускать, но нужно, конечно, работать и другими средствами. Интернет - вещь универсальная. Будем думать», – добавил он.

Касым-Жомарт Токаев сказал, что является активным пользователем социальных сетей. «Я сижу в социальных сетях. Я пользуюсь смартфоном, до сих пор отвечаю на сообщения по Whatsapp, сигналы и так далее. Кстати, некоторые поручения отдаю по Whatsapp».

«Твит для меня это личное телеграфное агентство. Зачем мне вызывать журналистов, давать интервью, что-то объяснять, когда есть твит. Instagram очень хорошо пошел. До президентства я Instagram не вел. Мне посоветовали, не буду скрывать - завести страничку в Instagram», – ответил президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: