Касым-Жомарт Токаев сказал о возможной реформе полиции
ФОТОГРАФ

akorda.kz

22.07.2019 • 02:39 13107

Касым-Жомарт Токаев сказал о возможной реформе полиции

Пример Грузии планируют применить в отдельном регионе в качестве пилотного проекта

В одном из регионов Казахстана, возможно, будет проведена реформа местной полицейской службы. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал в документальном фильме «Президент 2.0», который был показан в эфире 31 канала.

Журналист Алексей Пивоваров задал вопрос о том, применимы ли в Казахстане «радикальные меры, такие, например, как в свое время Михаил Саакашвили применил в Грузии, когда полностью поменял состав полиции».

«Я слышал об этом. Возможно, в будущем мы, в режиме пилотного проекта, попытаемся осуществить реформу в отношении местной муниципальной полиции. Постараемся в будущем, у меня это есть в плане. Но, опять же, в режиме пилота в отдельно взятой области или районе. Саакашвили было проще, у него страна маленькая. И население чуть больше трех миллионов. Поэтому с экспериментами нужно быть очень осторожными. Хотя реформы нужны», – ответил Касым-Жомарт Токаев.

Он также ответил на вопрос об ограничениях доступа к соцсетям. «Сложный вопрос. Замкнуться как улитка - это невозможно в современном мире. Все равно найдут обходные пути и выйдут на большую сеть. Другое дело, что нужно иметь свою правду, как говорится, уметь доносить ее через те же социальные сети», - сказал глава государства.

При этом отметил, что «социальные сети не должны использоваться в деструктивных целях, сеять раздор среди народа».

«Этого нельзя нам допускать, но нужно, конечно, работать и другими средствами. Интернет - вещь универсальная. Будем думать», – добавил он.

Касым-Жомарт Токаев сказал, что является активным пользователем социальных сетей. «Я сижу в социальных сетях. Я пользуюсь смартфоном, до сих пор отвечаю на сообщения по Whatsapp, сигналы и так далее. Кстати, некоторые поручения отдаю по Whatsapp».

«Твит для меня это личное телеграфное агентство. Зачем мне вызывать журналистов, давать интервью, что-то объяснять, когда есть твит. Instagram очень хорошо пошел. До президентства я Instagram не вел. Мне посоветовали, не буду скрывать - завести страничку в Instagram», – ответил президент.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев

22.07.2019 • 02:39 13107

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Касым-Жомарт Токаев сказал о возможной реформе полиции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика