USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.88$ ↓
-0.060
BTC
9342.60$ ↑
+0.029
ETH
241.60$ ↑
+0.062
LTC
44.17$ ↑
+0.060
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев поручил навести порядок в сфере ЖКХ

Касым-Жомарт Токаев поручил навести порядок в сфере ЖКХ

Жилищные вопросы должны находиться под постоянным контролем, считает глава государства

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал главе государства о реализации пилотного проекта «Уй шанырак», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы, проанализировав все замечания и жалобы по сфере ЖКХ, инициировали изменения в законопроект по жилищным отношениям. Сейчас он прошел мажилис и находится в сенате. Целый комплекс вопросов будет решен именно с вводом этого законопроекта. Предусматривается детализация взаимоотношений между гражданами и сферой ЖКХ по принципу один дом – один счет – одно объединение. Общественные отношения будут таким образом урегулированы», - сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на расширенном заседании правительства.

Он отметил, что законопроектом предусмотрена электронная программа «Е-шанырак». Сейчас она эксплуатируется в пилотном режиме и показала неплохие результаты.

«Каждый потребитель, каждый собственник жилья в режиме онлайн управляет собственным домом. Он видит решения, которые принимает КСК, голосует за них и видит расходование средств на текущий ремонт и капитальный. Начнет программа «Е-шанырак» функционировать со следующего года после принятия закона, сейчас в пилотном режиме работает», - сообщил Роман Скляр.

Касым-Жомарт Токаев поручил держать жилищные проблемы под постоянным контролем.

«Вы должны понимать, что жилищная проблема являются самой острой насущной социальной проблемой нашего государства. Вы видите сами, насколько она обострилась в последнее время. Дайте предложения, как ее решать в целом и в частности… Мы можем говорить о том, что со стороны определенных людей есть завышенные требования в отношении жилья, но от этого проблема не найдет своего решения. Все зависит от правительства. Ваше министерство многопрофильное, оно занимается целым рядом вопросов, но жилищные вопросы должны находиться под постоянным надзором со стороны министра и правительства в целом», - обратился президент к министру Роману Скляру.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: