В Шымкенте появится свой Disneyland

Руководство города ведет переговоры с инвестором из Непала

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Шымкенте планируется построить аквапарк и парк атракционов, подобные парку развлечений Disneyland. Об этом заявил аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Этот проект сейчас находится в работе. К нам приезжал инвестор из Непала. Непальский миллиардер, который занимается производством лапши, мучных изделий. Он проявил интерес. Мы выделяем ему 100 га земли для строительства аквапарка и парка аттракционов аналогичных Disneyland. Сейчас он совместно со специалистами из Дубай, которые строили дубайский аквапарк, делает расчет. Буквально 13 июля ожидается делегация во главе с сыном этого инвестора, и мы более подробно будем обсуждать этот проект», - сказал аким.

По словам градоначальника, проект представляет огромную значимость для Шымкента, потому что город «должен развиваться как город туризма». Учитывая климат и эти условия, мы считаем, что этот проект будет очень успешен», - подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Напомним, на реализацию комплексного плана развития Шымкента выделено 1 трлн 284 млрд тенге, из которых 65% составят средства частных инвесторов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: