Спецкомиссия проверяет хранение боеприпасов во всех регионах страны

Соответствующее поручение дал Нурлан Ермекбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр обороны Нурлан Ермекбаев приказал проверить безопасность хранения боеприпасов во всех регионах страны. Для этого была создана специальная комиссия, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В состав комиссии вошли высококвалифицированные компетентные военные специалисты, обладающие специальными техническими познаниями в области организации хранения боеприпасов, а также имеющие соответствующий практический опыт, в том числе по вопросам обеспечения противопожарной и противодиверсионной безопасности.

«Военнослужащие проходили службу на командных должностях, связанных с хранением боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения в частях, соединениях и базах Вооруженных Сил РК, в том числе в должностях заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК (2004-2005 гг.) генерал-майор запаса В. Назаренко и начальника Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК генерал-майор запаса М. Даиров (2016-2018 гг.)», - говориться в сообщении.

В ходе работы комиссией будут проверены условия и порядок хранения боеприпасов, соблюдение требований пожарной безопасности, дана оценка возможным рискам возникновения чрезвычайных ситуаций, а также будет оказана практическая помощь на местах и определены меры по повышению уровня безопасности объектов хранения боеприпасов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: