Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе вырастет

29.06.2019 • 12:03 1612

Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе вырастет

Авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить их с 3 до 5

Авиакомпании Казаxстана и Таджикистана получили возможность увеличить количество рейсов между столицами, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана на своей странице в Facebook.

«Комитетом гражданской авиации продолжается работа по расширению транспортной доступности Нур-Султана с иностранными государствами. Сегодня в Нур-Султане состоялись двухсторонние переговоры авиационных властей Казахстана и Таджикистана с участием представителей авиакомпаний «Эйр Астана», «SCAT» и «Somon Air».
По итогам переговоров была достигнута договоренность согласно которой авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить количество рейсов между столицами Нур-Султан и Душанбе с 3 до 5 рейсов. Общее количество рейсов достигнет 10 рейсов в неделю. Это позволит авиакомпаниям предоставлять пассажирам более удобные варианты перелетов и стыковок», - говорится в сообщении.

В целом, в настоящее время между странами разрешено выполнение 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а именно по маршруту Алматы – Душанбе 6 рейсов в неделю, по маршруту Нур-Султан – Душанбе 5 рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб до 7 рейсов в неделю.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан соглашение авиарейсы Таджикистан

29.06.2019 • 12:03 1612

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе вырастет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика