Стало известно еще об одном погибшем в Арысе

Это военнослужащий контрактной службы Минобороны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Два человека погибли в результате взрывов на складе боеприпасов воинской части в Арысе Туркестанской области. По словам премьер-министра Аскара Мамина, один из погибших - гражданский, второй – военнослужащий, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Глава государства посетил место происшествия в Арыси. Касым-Жомарт Токаев дал поручения. Организованы соответствующие меры, жители Арыси эвакуированы в безопасную зону. К сожалению, есть погибшие: один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сообщил, что тело второго погибшего нашли возле войсковой части.

«Один человек - гражданское лицо, который был жителем Арыси. Снаряд попал в автомобиль, он получил травмы, не совместимые с жизнью. Второй - военнослужащий контрактной службы Минобороны. Его тело было обнаружено недалеко от войсковой части в ходе поисковых работ», - уточнил Юрий Ильин в кулуарах правительства.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня 2019 года в 09:20 по местному времени. По последним данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение (52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области). Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: