Президент: Город восстановим. Правительство выделит средства
ФОТОГРАФ

facebook.com

24.06.2019 • 23:35 1804

Президент: Город восстановим. Правительство выделит средства

Касым-Жомарт Токаев поручил рассчитать стоимость восстановительных работ и выделить средства для восстановления жилья и инфраструктуры

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями города Арысь. Он заявил, что возьмет вопросы по восстановлению города и помощи пострадавшим под свой личный контроль, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства Берика Уали.

«Город восстановим, все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Иногда такое бывает. Правительство выделит средства, поможет… Области будут помогать. Что касается детей, то две области - Акмолинская и Павлодарская предлагают взять детей на летний сезон, чтобы они смогли отдохнуть после пережитого кошмара. Чуть-чуть потерпите, все будет нормально. Я беру все эти вопросы под свой личный контроль», - сказал Президент.

Отмечается, что глава государства провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов. Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах.

Глава государства, в первую очередь, выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим.

Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской. Он распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города. Правительству и акимату области поручено выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва Правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Аким области Умирзак Шукеев проинформировал главу государства о ситуации на месте происшествия. В ближайших сельских округах и районных центрах открыты 15 эвакуационных пунктов. Количество зарегистрированных в них – 2 218 человек. Пострадавшие обеспечены необходимыми продуктами и временным жильем. В Ордабасинском районе, селе Акжол в средней школе им. Жамбыла во главе с заместителем акима Туркестанской области Косманом Айтмухамбетовым и в городе Арысь, во главе с акимом города Муратом Кыдырбековым открыто два штаба. В состав штабов вошли оперативные службы и управления акимата области и города. В Ордабасинском и Отрарском районах функционируют 2 госпиталя. Открыт счет корпоративного фонда социального развития «Туркестан» при акимате области для оказания помощи жителям Арыса.

По последним данным Минздрава, в результате взрывов погиб одни человек, общее число обращений в больницы составило - 52 человека, 34 госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

24.06.2019 • 23:35 1804

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент: Город восстановим. Правительство выделит средства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика