USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.14$ ↑
+0.280
BTC
10780.00$ ↑
+0.004
ETH
356.29$ ↑
+0.009
LTC
46.06$ ↑
+0.004
ГлавнаяГосударствоПять читаемых статей недели

Пять читаемых статей недели

Кадровые перестановки, работа биржи МФЦА и штраф крупнейшему банку Китая

Мажилис согласовал кандидатуру министра культуры и спорта. Актоты Раимкулову представил руководитель Канцелярии премьер-министра. Статья об этом на первом месте нашего рейтинга самых читаемых статей недели.

О том, что происходит на бирже МФЦА рассказал руководитель по развитию финрынков AIX Тимур Абушкин. Это вторая строчка рейтинга. Для инвесторов и эмитентов разделение фондового рынка одной страны между двумя площадками несет неудобства, поэтому бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX) и Казахстанской фондовой бирже (KASE) лучше всего действовать согласованно. Это поможет разбудить рынок капитала, заметил Тимур Абушкин. Он также рассказал, на что делает ставки биржа МФЦА в своей работе и к каким секторам AIX инвесторы проявляют активный интерес.
На третьем месте новость о том, что США оштрафовали крупнейший банк Китая. Сумма взыскания составила 45 млн долларов. Министерство юстиции США в пятницу сообщило о предъявлении уголовного штрафа в размере 3 млн долларов брокерской компании Industrial and Commercial Bank of China Financial Services, являющейся подразделением ICBC. В пресс-релизе отмечается, что в 2012–2014 гг. компания «вступила в сговор» с другими организациями и физическими лицами с целью отправления «сфальсифицированых ордеров», для того чтобы получать взаймы ADR предварительного выпуска.
На четвертом месте публикация «В состав КНБ включили Службу внешней разведки «Сырбар». Документ об этом подписал президент Касым-Жомарт Токаев. Для укрепления национальной безопасности и оптимизации структуры специальных государственных органов Служба внешней разведки «Сырбар» будет присоединена к Комитету национальной безопасности Республики Казахстан. Таким образом, будет образована Служба внешней разведки Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Комитету национальной безопасности Республики Казахстан необходимо представить на утверждение Президенту Республики Казахстан проект Положения о Службе и принять меры по реализации Указа главы государства.
Замыкает рейтинг новость о том, что Бахыт Султанов стал министром торговли и интеграции. Кандидатуру по поручению премьер-министра Казахстана представил руководитель Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев, который отметил, что Бахыт Султанов имеет большой опыт работы и обладает необходимыми управленческими компетенциями.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: