США оштрафовали крупнейший банк Китая
ФОТОГРАФ

Video Blocks

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.06.2019 • 15:21 3662

США оштрафовали крупнейший банк Китая

Сумма штрафа составила 45 млн долларов

Власти США предъявили штраф подразделению банка ICBC по обвинению в махинациях с американскими депозитарными расписками (ADR), пишет vestifinance.ru.



Министерство юстиции США в пятницу сообщило о предъявлении уголовного штрафа в размере 3 млн долларов брокерской компании Industrial and Commercial Bank of China Financial Services, являющейся подразделением ICBC. В пресс-релизе отмечается, что в 2012–2014 гг. компания «вступила в сговор» с другими организациями и физическими лицами с целью отправления «сфальсифицированых ордеров», для того чтобы получать взаймы ADR предварительного выпуска.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отдельном сообщении заявила о вынесении штрафа в размере 42 млн долларов в отношении компании ICBCFS. Данный штраф стал самым крупным в истории регулятора при расследовании преступлений брокерских компаний, связанных с операциями с ADR.

В заявлении SEC отмечается, что в ICBCFS «неправомерным образом» получила в свое распоряжение американские депозитарные расписки ICBC предварительного выпуска, при этом, по данным регулятора, в ICBCFS знали, что ни сама фирма, ни ее клиенты не владеют иностранными акциями ICBC, наличие которых было необходимо для совершения операций с ADR.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ICBC Китай-США

15.06.2019 • 15:21 3662

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США оштрафовали крупнейший банк Китая
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика