Как Асхат Аймагамбетов будет бороться с коррупцией?

В МОН РК планируют открыть специальный проектный офис

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министерство образования и науки сконцентрирует усилия на профилактике и борьбе с коррупцией. Для этого будет создан проектный офис, сообщил глава ведомства Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я, как новый министр, считаю, что это один из важнейших вопросов. И, более того, мы пересматриваем стратегию своей работы по борьбе с коррупцией, планируем открыть проектный офис именно для этого направления работы, будем анализировать все наши нормативно-правовые акты, все возможности, лазейки и нерегламентированные вопросы, чтобы принять меры», - рассказал он.

Ведомство также планирует создать специальные мониторинговые группы, куда будут входить представители общественности, неправительственных организаций, СМИ.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев освободил от должности министра образования и науки Казахстана Куляш Шамшидинову и назначил на эту позицию экс-заместителя акима Карагандинской области Асхата Аймагамбетова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: