Создано Агентство по противодействию коррупции

13.06.2019 • 11:43 2818

Создано Агентство по противодействию коррупции

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции разделили на два ведомства

Национальное бюро по противодействию коррупции преобразовано в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции. Об этом говорится в указе президента «О мерах по совершенствованию системы государственного управления», сообщает пресс-служба Акорды.

Ведомство будет подчиняться и отчитываться перед Президентом Казахстана.

«В соответствии с подпунктом 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Президенте Республики Казахстан» в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы. Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан. Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений», - говорится в тексте документа.

В перечень госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту будут внесены Агентство по делам государственной службы и Агентство по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Администрации Президента совместно с Аппаратом Совета Безопасности поручено в течение месяца внести на рассмотрение проекты положений об агентствах и предложения по перераспределению штатной численности.

Указ вводится в действие со дня подписания.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция

13.06.2019 • 11:43 2818

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Создано Агентство по противодействию коррупции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика