Генпрокуратура сообщила о фактах скрытой агитации на выборах
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

09.06.2019 • 14:20 1190

Генпрокуратура сообщила о фактах скрытой агитации на выборах

За это предусмотрен штраф, напомнили в ведомстве

В день выборов президента Казахстана Генеральная прокуратура зарегистрировала несколько фактов скрытой агитации в социальных сетях. В ведомстве напомнили, что за это предусмотрен штраф в размере 15 МРП для физлиц, для юрлиц до 30 МРП от 37 тыс. до 75 тыс. тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.


«Есть факты, когда граждане голосуют и фотографируют свой бюллетень и выкладывают (в интернете – Ред.). Это агитация. Есть факт публикации протокола заседания наблюдателя, и он по закону должен ознакомиться, но он его публикует в СМИ и соцсетях. Это недопустимо, это скрытая публикация. За это предусмотрен штраф. Протокол вывешивается на стенде, когда голосование закончено, после завершения голосования», - сказал в воскресенье заместитель Генерального прокурора Болат Дембаев на брифинге в ЦИК РК.

Он напомнил, что до 20:00 публиковать протоколы запрещается. «Это касается всех, в том числе наблюдателей», - отметил Болат Дембаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Генпрокуратура РК ЦИК РК выборы президента в Казахстане

09.06.2019 • 14:20 1190

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Генпрокуратура сообщила о фактах скрытой агитации на выборах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика