​Иностранный наблюдатель сравнила выборы президентов Казахстана и Польши
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

09.06.2019 • 13:30 1452

​Иностранный наблюдатель сравнила выборы президентов Казахстана и Польши

На некоторых участках наблюдатели сидели перед урной, рассказала Виолетта Поровска

В Алматы прошла пресс-конференция с участием иностранных наблюдателей. Вице воевода опольского воеводства Виолетта Поровска отметила высокую явку, хорошую организацию избирательных участков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

012902eba49b1b41bbbe32b4202.jpg

«Я начала работу с 9 утра, успела побывать на трех открытых участках и на одном закрытом, была в 4 городской больнице Алматы. Хочу сказать, что избирательные участки очень хорошо подготовлены. Для меня, как для независимого наблюдателя, было важно, чтобы нашу работу никто не ограничивал, мы могли задавать вопросы и наблюдать за всей процедурой», - рассказала журналистам Виолетта Поровска.

На одном избирательном участке она была 47-м наблюдателем по счету.

«Это означает, что в выборах в Казахстане участвует большое количество иностранных наблюдателей, то есть они проходят открыто и без нарушений», - добавила вице-воевода опольского воеводства.

«Например, в Польше не делают презентации кандидатов в президенты на самих избирательных участках, а у вас она есть. Каждый может прийти и еще раз ознакомиться с информацией о каждом кандидате. Также в Польше не бывает так много иностранных наблюдателей из разных стран», - сказала Виолетта Поровска.

27fea34b1314eccab8f304977d0.jpg

По ее словам, прекрасно организованы участки для людей с ограниченными возможностями, а в больнице приготовлены урны для всех пациентов, в том числе тех из них, кто не может передвигаться. Это дает возможность проголосовать каждому.

d5004fbe48678ff730028969832.jpg

«Отдельно хочу отметить высокую явку избирателей. На одном участке уже в 10 утра пришли голосовать 25% зарегистрированных избирателей. Несмотря на то, что людей, идущих на выборы, было очень много, для удобства иностранных наблюдателей были отведены специальные места. На некоторых участках сидели перед урной, смотрели и считали людей, которые отдают свои голоса», - рассказала Виолетта Поровска.

Она сообщила, что хочет посетить как можно больше участков, а также принять участие в подсчете голосов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента в Казахстане иностранные наблюдатели

09.06.2019 • 13:30 1452

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
​Иностранный наблюдатель сравнила выборы президентов Казахстана и Польши
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика