Сель в Алматинской области затопил пять улиц, но не повредил дома

Об этом сообщил представитель ДЧС Азамат Журтбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

3 июня жители Панфиловского района Алматинской области сообщили о том, что село Пиджим топит сель. На видео, которое распространилось в социальных сетях видно, как потоки грязной воды набирают обороты, и смывает все вокруг, сообщает РСК.

На экстренном брифинге, на площадке службы коммуникаций Алматинской области сообщили, что в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя в горной местности произошел склоновый сток дождевых вод. Вода затопила пять улиц села и 270 дворовых территорий, но не повредил дома.

«Еще 31 мая нами были разосланы предупреждения о том, что 2, 3 июня в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя на территории Алматинской области ожидается формирование склонового стока и подъем уровня воды. В настоящее время в селе Пиджим в селеопасной зоне работают более 200 специалистов учреждения «Казселезащита», военнослужащих и других компетентных органов. Они откачивают и укладывают талые воды на улицах и дворах. Около 50 единиц различной техники задействованы в работе», - поделился официальный представитель ДЧС Алматинской области, Азамат Журтбаев.

Кроме того, специалисты каждой отрасли проводят обследования подтопленных домов и определяют размер материального ущерба.

«Этот вопрос находится на постоянном контроле акима области Амандыка Баталова. В селе работает специально созданная рабочая группа. Они своими глазами видят подтопленные дворы и помогают пострадавшим жителям. В необходимых случаях сельским жителям будет оказана всестороння помощь», - подытожил пресс-секретарь акима Алматинской области Галмурат Жукел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: