USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9090.80$ ↑
+0.003
ETH
226.37$ ↑
+0.003
LTC
41.32$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоБеларусь и Казахстан готовятся заключить соглашение о поставках нефти

Беларусь и Казахстан готовятся заключить соглашение о поставках нефти

Александр Турчин и Аскар Мамин провели переговоры

Вопросы развития совместных проектов, включая подписание межправительственного соглашения в области поставок в Белоруссию нефти и нефтепродуктов, обсуждены в субботу в ходе рабочего визита в Казахстан белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Александром Турчиным, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Стороны детально обсудили перспективы дальнейшего развития белорусско-казахстанских отношений, ход подготовки предстоящих мероприятий двусторонней повестки дня. Особый акцент сделан на необходимости развития действующих и поиске новых совместных кооперационных проектов», - сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

«Отмечена необходимость завершения подготовки к подписанию двусторонних документов, включая соглашение между правительствами Беларуси и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок в Беларусь нефти и нефтепродуктов, а также значимых коммерческих контрактов между субъектами хозяйствования», - говорится в сообщении.

В состав белорусской делегации вошли представители руководства министерства промышленности, концерна "Белнефтехим" и руководители ведущих белорусских машиностроительных предприятий.

Турчин встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, первым вице-премьером - министром финансов Алиханом Смаиловым, заместителем премьер-министра Женисом Касымбеком, другими членами правительства и представителями казахстанских деловых кругов.

Визит был организован в рамках подготовки запланированного на вторую половину 2019 года официального визита в Казахстан президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщалось, в мае Лукашенко на встрече в Минске с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым предложил активизировать переговоры о поставках казахстанской нефти в республику. Ертысбаев тогда сообщил, что Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь, но необходимо согласовать с Россией вопрос транзита.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: