QazMed выходит из состава Казахстанской Конфедерации Труда

29.05.2019 • 14:30 4289

QazMed выходит из состава Казахстанской Конфедерации Труда

Отраслевой профсоюз «QazMed» опубликовал свое заявление

Заявление отраслевого профсоюза «QazMed» о выходе из Казахстанской Конфедерации Труда

РОО «Отраслевой профсоюз работников медицины и смежных с ней отраслей «QazMed» принял решение о выходе из состава РОО «Казахстанская Конфедерация Труда». Мы вынуждены были это сделать из-за несогласия с политикой руководителя конфедерации Мурата Машкенова.

Попытка доминирования ККТ по отношению к другим профсоюзным организациям и нежелание модернизировать деятельность привели к застою и отсутствию реальных результатов у всех членов конфедерации.

Начиная с 2018 года, грубо нарушая Закон «О профсоюзах», г-н Машкенов активно вмешивался во внутренние дела нашего отраслевого профсоюза. Не поставив в известность руководство «QazMed» и не имея юридических прав на выражение нашего мнения, он выступил с нападками и критикой в отношении других профсоюзных организаций медиков, не вникая при этом в суть вопроса и искажая детали.

После того, как наше РОО было переименовано, а внутри отраслевого профсоюза произошла смена руководства, г-н Машкенов противодействовал нашей законной перерегистрации в Минюсте РК.

После неудачной попытки помешать перерегистрации он стал разрушать отраслевой профсоюз «QazMed» изнутри. При его непосредственном участии и поддержке Локальный профсоюз «Медик», объединяющий часть медучреждений Алматы, принял необоснованное решение о выходе из состава «QazMed». Это привело к судебным разбирательствам между РОО «QazMed» и Локальным профсоюзом «Медик». Решение суда, вступившее в законную силу, полностью подтвердило правомерность действий РОО «QazMed».

Выражая серьезную обеспокоенность по поводу несоблюдения законодательства и устава со стороны генерального секретаря ККТ Мурата Машкенова, его вмешательства во внутренние дела членских организаций и попытку развалить РОО «QazMed», исполком РОО «QazMed» принял решение о выходе из состава ККТ.

РОО «Отраслевой профсоюз работников медицины и смежных с ней отраслей «QazMed» выступает за соблюдение законности, развитие демократии, социального партнерства и поддерживает проводимые в Казахстане экономические, социальные и законодательные реформы. Мы продолжим защиту прав членов профсоюзов, входящих в состав нашей организации. Мы видим себя неотъемлемой частицей республиканского и мирового профсоюзного движения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

QazMed

29.05.2019 • 14:30 4289

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
QazMed выходит из состава Казахстанской Конфедерации Труда
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика