Расходы на реконструкцию вокзала «Алматы-1» сократят
ФОТОГРАФ

Sputnik Казахстан

24.05.2019 • 17:54 1845

Расходы на реконструкцию вокзала «Алматы-1» сократят

Акимат намерен сэкономить 2-3 млрд тенге

Расходы на реконструкцию вокзала «Алматы-1» будут сокращены. Оптимизация пройдет за счет проведения тендеров на коммерческие объекты в черновой отделке для аренды. Таким образом, отпадет необходимость внутренней отделки помещения, приобретения технологического оборудования и установки инженерных приборов, сообщает пресс-служба управления городской мобильности Алматы.

Также рассматривается возможность оптимизации инженерных разделов, касающихся реконструкции вокзала. Кроме того, были сокращены расходы на дизайн здания. Он будет лаконичным, эффективным и отвечать всем современным требованиям, но в то же время в нем отсутствуют дорогостоящие детали.

По словам проектировщиков, реконструкция вокзала «Алматы-1» начнется после передачи здания в коммунальную собственность города. В феврале текущего года после презентации плана реализации работ, аким города Бауыржан Байбек сделал несколько замечаний, направленных на оптимизацию расходов и создание удобства объектов. С учетом этого акимат города доработал, упростил проект и планирует сократить расходы на 2-3 млрд тенге. Проектно-сметная документация находится на экспертизе до 23 июня.

Отметим, что 19 июня 2019 года пройдут общественные слушания пройдут не по реконструкции самого вокзала, а по одному из разделов проекта в части «Оценки воздействия на окружающую среду». Будет рассматриваться вопрос вырубки 5 деревьев около здания. Общественные слушания по реконструкции здания вокзала законодательством не предусмотрены.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вокзал Алматы-1 экономия бюджета

24.05.2019 • 17:54 1845

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Расходы на реконструкцию вокзала «Алматы-1» сократят
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика