USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.62$ ↓
-0.060
BTC
10543.06$ ↑
+0.005
ETH
343.77$ ↓
-0.000
LTC
44.60$ ↑
+0.025
ГлавнаяГосударствоИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Love Radio

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Love Radio

Общие условия предоставления эфира Love Radio кандидатам в Президенты Республики Казахстан

Общие условия предоставления ТОО «Grand FM» эфирного времени на радиоканале «Love Radio» кандидатам в Президенты Республики Казахстан, участвующим во внеочередных выборах Президента Республики Казахстан 09 июня 2019 года

ТОО «Grand FM», являясь собственником СМИ радиоканала «Love Radio» (далее – СМИ), в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан от 28.09.1995 года «О выборах в Республике Казахстан», информирует кандидатов в Президенты Республики Казахстан (далее – кандидат), участвующих во внеочередных выборах 09 июня 2019 года, назначенных Указом Президента Республики Казахстан № 18 от 09 апреля 2019 года «О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан», о размере оплаты, условиях и порядке предоставления эфирного времени СМИ для размещения материалов предвыборной агитации (далее – агитационные материалы).

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов в Президенты Республики Казахстан и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в СМИ осуществляется после 18:00 часов 11 мая 2019 года до 0:00 часов 08 июня 2019 года.

СМИ предоставляет эфирное время кандидату для размещения агитационных материалов путем размещения аудиороликов в рекламных блоках СМИ в свободное от коммерческой рекламы время. Период размещения агитационных материалов – ежедневно, в рекламных блоках.

Хронометраж одного аудиоролика должен быть не менее 10 (десяти) секунд, но не более 60 (шестидесяти) секунд.

Стоимость одного размещения 60 (шестидесяти) секундного аудиоролика в СМИ с учетом НДС (ставка 12%) составляет:

Стоимость одного размещения 60 (шестидесяти) секундного аудиоролика

в рекламном блоке указана в тенге и включает НДС

стоимость за одно размещение 60 (шестидесяти) секундного аудиоролика в рекламном блоке на 50-й минуте (интервал времени: с 50-й по 55-ю минуту) каждого часа (включает в себя трансляцию/ретрансляцию СМИ во всех доступных и имеющихся у СМИ средах и городах, не менее чем в 5 (пяти) городах: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Кызылорда, Караганда, Атырау, Актау, Актобе)

57 980

(пятьдесят семь тысяч девятьсот восемьдесят) тенге

Скидки не предусмотрены.

Размещение агитационных материалов осуществляется в соотношении 50x50 на государственном и русском языках.

СМИ предоставляет эфирное время на основании письменного договора, заключаемого между собственником СМИ и кандидатом, либо с уполномоченным представителем кандидата и в соответствии с утвержденным СМИ графиком размещения. На основании договора предоставление эфирного времени будет осуществляться согласно утвержденному СМИ графику размещения. При этом график размещения разрабатывается за 3 (три) календарных дня до предполагаемой даты выхода в СМИ агитационных материалов (аудиороликов) в соответствии с имеющимися у СМИ техническими возможностями на момент подачи письменного заявления, то есть наличие и/или отсутствие рекламы в предполагаемый временной интервал эфирного времени СМИ.

Оплата производится на основании выставленного собственником СМИ счета в течение 5 (пяти) банковских дней с даты выставления счета.

Основанием для заключения договора о предоставлении эфирного времени кандидатам является письменное заявление кандидата либо его уполномоченного представителя на имя руководителя собственника СМИ.

Количество, хронометраж, предполагаемые дата и время размещения в СМИ агитационных материалов указываются в письменном заявлении кандидата либо его уполномоченного представителя.

К письменному заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) копия документа, подтверждающего регистрацию кандидата;

2) копия документа, подтверждающего полномочия представителя кандидата;

3) копия удостоверения личности лица, подающего заявление;

4) документы, подтверждающие полномочия лица, для заключения договора.

Письменные заявления принимаются собственником СМИ с 06 мая 2019 года по 04 июня 2019 года включительно, кроме выходных и праздничных дней с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, перерыв с 13:00 часов до 14:00 часов по адресу: город Алматы, ул. Мынбаева, 53 В. Письменные заявления посредством факсимильной и интернет-связи не принимаются.

Очередность размещения в СМИ агитационных материалов кандидатов устанавливается в порядке поступления письменных заявлений либо по жребию в случае, если заявления поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются СМИ.

В случае если к моменту поступления письменного заявления, запрашиваемое время предоставлено другому кандидату, обратившемуся раньше, либо по техническим возможностям не может быть предоставлено, СМИ предлагает кандидату иное время для размещения агитационных материалов, с учетом технических возможностей СМИ.

Агитационные материалы предоставляются в СМИ за 3 (три) календарных дня до предполагаемого выхода в СМИ, в формате WAV – windows PCM или MP3-сжатие не менее 192 кбит/сек, на носителях CD-R или на накопителе. Одновременно с агитационными материалами предоставляется расшифровка текста, являющегося содержанием агитационных материалов, подписанного лицом, уполномоченным на подписание договора о предоставлении эфирного времени.

Агитационные материалы должны содержать информацию об источниках финансирования.

Кандидаты, предоставившие агитационные материалы, персонально несут ответственность за соответствие их содержания требованиям законодательства Республики Казахстан, в том числе, в области авторских и смежных прав.

Собственник СМИ отказывает в размещении агитационных материалов, в случае если агитационные материалы не соответствуют требованиям законодательства Республики Казахстан.

В случае нарушения условий и порядка, предусмотренных законодательством Республики Казахстан или указанных в настоящем информационном сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора, сообщение в СМИ агитационных материалов не производится, либо приостанавливается до устранения нарушений.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем информационном сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Генеральный директор

ТОО «Grand FM»Голубятникова Е.В.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: