USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.93$
+0.110
BTC
51263.90$
-438.800

Юрий Ильин: Паводковая ситуация стабилизировалась

На контроле находится Северо-Казахстанская область

Share
Share
Share
Tweet
Share
Юрий Ильин: Паводковая ситуация стабилизировалась - Kapital.kz

Заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин рассказал о результатах проводимой работы по предотвращению угроз паводковой ситуации в стране, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Ситуация по паводкам за прошедший период складывалась в этом году более или менее благополучно благодаря реализации Дорожной карты («Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы»), которая будет завершена в 2020 году. Это профилактические работы местных исполнительных органов в период паводков. Большая работа была проведена в Карагандинской, Акмолинской областях, и те критические уровни, которые были в некоторых районах, (проведенная работа. - Ред.) позволила пройти нам безболезненно, были подтоплены некоторые частные территории. Службы оперативно сработали», — заявил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Сейчас на контроле находится Северо-Казахстанская область, где 21 апреля из-за подъема уровня воды в реки Ишим произошел перелив через дорожное полотно автодороги республиканского значения Челябинск - Новосибирск. Угроза жилым строениям поселка Заречный на территории Петропавловска отсутствует. Павлодарская область также находится на контроле в связи с плановыми сбросами воды из Шульбинского водохранилища.

«В целях недопущения подтопления населенных пунктов, расположенных вдоль русла реки Иртыш, в Павлодарской области проведены работы по укреплению имеющихся защитных сооружений и обвалований, выставлены посты наблюдения, определены 9 населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, население оповещено», — проинформировал Юрий Ильин.

По его словам, в сравнении с прошлыми годами паводковая ситуация текущего года прошла стабильно, без особых осложнений, за исключением сложившейся ситуации в конце марта и начале апреля в Акмолинской области. В оперативном порядке были проведены мероприятия по эвакуации жителей домов в безопасные места, проведена откачка воды. Разрушенных и в аварийном состоянии домов не зарегистрировано.

«В целом благодаря работе местных исполнительных органов, подразделений МВД и ряда других министерств ситуация по паводкам по сравнению с предыдущим годом проходит с наименьшими потерями, то есть нет таких огромных территорий, населенных пунктов, которые бы затопило или был нанесен огромный материальный ущерб. В целом на сегодняшний день паводковая ситуация по стране стабилизировалась», — сказал заместитель МВД РК.

Стоит отметить, что до начала паводкового периода и в период его прохождения ДЧС совместно с местными исполнительными органами выполнен комплекс мер по недопущению подтоплений населенных пунктов. Проведены работы по очистке 11 тыс. километров арыков и каналов. Из населенных пунктов вывезено 12 млн куб. м снега. На автомобильных дорогах очищено 33 тыс. водопропускных сооружений, 7 тыс. на железнодорожных путях. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков были подготовлены запасы в объеме 10 тыс. тонн ГСМ, 281 тыс. тонн инертных материалов, 1 млн мешкотары и 40 тонн взрывчатки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.