USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.62$ ↓
-0.210
BTC
10549.62$ ↑
+0.010
ETH
344.95$ ↑
+0.012
LTC
44.58$ ↑
+0.030
ГлавнаяГосударствоГосорганы Акмолинской области переведут в open space

Госорганы Акмолинской области переведут в open space

Это поможет в формировании госслужащих новой формации и повысит комфортность в обслуживании жителей

Госорганы Акмолинской области намерены перевести к формату работы оpen space, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции региона.

«Одной из основных задач проекта «Ақмола – адалдық алаңы» является повышение открытости и доступности государственных органов для населения, в том числе через переход от кабинетной системы к формату open space. Это большой шаг в формировании госслужащих новой формации и, конечно, повышении комфортности в обслуживании жителей», - объяснили в ведомстве.

Отмечается, что представители проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» осмотрели государственные органы Зерендинского и Бурабайского районов. По итогам мониторинга выработаны рекомендации по трансформации и расположению кабинетов в открытом пространстве.

Ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил изменить подходы в менеджменте пяти управлений акимата города. «Я как заместитель акима города и все сотрудники подчиненных мне управлений отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство (open space). Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приемные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо 6 секретарей будет единая рецепция», - написал заместитель акима Данат Жумин в Facebook.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: