В акимате Шымкента проведут управленческий эксперимент

06.03.2019 • 21:13 3131

В акимате Шымкента проведут управленческий эксперимент

Госслужащие переедут в open space, у входа в акимат больше не будут дежурить полицейские

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил изменить подходы в менеджменте пяти управлений акимата. Новая концепция будет запущена в пилотном режиме, об этом рассказал заместитель акима Данат Жумин, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я как заместитель акима города и все сотрудники подчиненных мне управлений отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство (open space). Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приемные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо 6 секретарей будет единая рецепция», - написал Данат Жумин в Facebook.

Госслужащие Шымкента также планируют стать «ближе к населению и его потребностям». У входа в акимат больше не будут дежурить полицейские.

«Мы сможем без всяких досмотров встречать людей, будь то предприниматели или инвесторы, или обычные граждане, которые нуждаются в нашей помощи. В нашем офисном пространстве мы соберем представителей всех государственных органов и организаций, которые оказывают услуги бизнесу. Здесь будут не только сотрудники управления предпринимательства, но и земельных отношений, архитектуры, строительства и другие», - рассказал Данат Жумин.

В «экспериментальных» управлениях будут внедрены и современные практики менеджмента - проектное управление.

«По итогам эксперимента мы хотим понять несколько вещей. Первое. Насколько приживутся современные подходы к управлению в местном исполнительном органе. Реализуемы ли в принципе в государственном секторе лучшие мировые практики? Второе. Каким образом можно повысить операционную эффективность государственных органов, сократить бюрократию и улучшить качество оказываемых населению государственных услуг? Третье. Способны ли новые подходы к управлению, изменение системы оказать значительное влияние на качество сотрудников, их мотивацию и личную эффективность», - написал замакима.

Эксперимент в акимате Шымкента начнется в апреле и завершится к концу года. Данат Жумин пообещал обнародовать полученные результаты.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Шымкента Габидулла Абдраxимов Данат Жумин

06.03.2019 • 21:13 3131

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В акимате Шымкента проведут управленческий эксперимент
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика