USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.86$ ↓
-0.160
BTC
10803.00$ ↑
+0.006
ETH
360.73$ ↑
+0.021
LTC
46.36$ ↑
+0.004
ГлавнаяГосударствоЦентр ЖКХ раскритиковали за высокие зарплаты

Центр ЖКХ раскритиковали за высокие зарплаты

Центру предстоит доказать свою состоятельность и востребованность, считает Нурлан Нигматулин

В мажилисе возмутились огромным количеством сотрудников Центра модернизации и развития ЖКХ, который был создан в 2010 году со 100%-ным участием государства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По штатному расписанию в центре 97 сотрудников. Не каждый госорган имеет такой состав! Председатель правления и много заместителей, больше, чем у премьер-министра. Впечатляют и заработные платы сотрудников. Это вроде бы такая частная вещь, но когда это за счет государства, наверное, нужно и в этом разобраться. От миллиона тенге у первого руководителя до 250 тыс. тенге у рядового сотрудника», – сказал спикер мажилиса Нурлан Нигматулин на рассмотрении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ЖКХ» в мажилисе.

Нурлан Нигматулин надеется, что в свете принятых поправок в сфере ЖКХ Центру, о котором «мало кто слышал», предстоит серьезно поработать.

«Казалось бы, чего не работать с такой зарплатой, с таким аппаратом. Но, я думаю, мало кто слышал, что вообще существует такой центр. Вам предстоит доказать свою состоятельность и свою востребованность в сфере ЖКХ. Главной вашей обязанностью будет повышение квалификации управдомов», - заявил Нурлан Нигматулин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: