В КЧС рассказали о паводковой обстановке

03.04.2019 • 15:04 1336

В КЧС рассказали о паводковой обстановке

По словам первого заместителя председателя Комитета по ЧС Марата Кульдикова, ситуация стабилизируется

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК рассказали о паводковой обстановке в регионах Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Из-за повышения уровня воды в реке Кылшакты в 04.50 второго апреля в городе Кокшетау Акмолинской области было подтоплено шесть домов и 15 дворов. Вода откачена из всех домов и 11 дворов. По состоянию на 06:00 03.04 в Кокшетау оставались подтопленными 4 придворовых территории», - рассказал первый заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК Марат Кульдиков.

Он напомнил, что в ночь с 1 на 2 апреля в Кокшетау повысился уровень воды в реке Кылшакты в результате прорыва Кенесаринской плотины, еще одной причиной явились притоки с Бурабайского и Зерендинского районов из-за таяния снега в результате плюсовой температуры воздуха.

Местными властями и Департаментом по ЧС проведена работа по укреплению русла реки Кылшакты. Это укладка мешкотары (150 шт.) и отсыпка песком (80 тонн). Всего откачано 7840 куб. м воды. Задействовано 16 единиц мотопомп, 4 единицы ассенизаторские машины, 2 единицы тракторной техники, 2 единицы пожарных автоцистерн. В районе села Ивановка Зерендинского района также проведены работы по укреплению плотины.

За прошедшие сутки в Северо-Казахстанской области из-за размыва закрыт участок трассы республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» на 795-856 километре. Движение автотранспорта осуществляется через село Рузаевка.

В Акмолинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях переброшены дополнительные силы и средства из городов Нур-Султан (ЦРАОСО – 30 чел., 6 ед.тех.), Шымкент (ОСО - 21 чел., 5 ед. тех.) и Жамбылской области (ОСО - 30 чел., 5 ед. тех.).

В поселке Бескарагай Восточно-Казахстанской области на 6:00 утра 3 апреля остаются подтопленными грунтовыми водами 3 частных жилых дома. «Эти дома находятся в прибрежной равнинной зоне озер Камышинское, Доманское и Куликовское. Сейчас проводятся работы по откачке воды», - рассказал Марат Кульдиков.

С 15 марта по 3 апреля по республике переливы воды через дорожное полотно зафиксированы – на 17 участках автомобильных дорог (в Карагандинской – 13, в Акмолинской – 2, в Павлодарской области – 1, в СКО - 1). На опасных участках дополнительно возведено 5163 метра временных дамб, набрано и уложено более 50 тыс. штук мешкотары с инертным материалом, откачано 997 881 куб. м воды в Акмолинской, Карагандинской областях, СКО и ВКО.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки КЧС МВД РК

03.04.2019 • 15:04 1336

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В КЧС рассказали о паводковой обстановке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика