На границе Казахстана и Кыргызстана стоят 140 фур

Скопление транспорта прокомментировали в Комитете государственных доходов Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share

Скопление автотранспортных средств на государственной границе с Кыргызстаном образовалось из-за того, что перевозчики не хотят проходить досмотр. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов РК.

В ведомстве пояснили, что на границе Казахстана проводится мониторинг, и при необходимости – досмотр транспортных средств на предмет выявления перемещения запрещенных товаров.

«С 27 марта текущего года на пункте пропуска «Карасу» на казахстанско-кыргызской границе осуществлен досмотр 9 транспортных средств, перевозящих товары китайского и турецкого производства, при этом по всем автотранспортным средствам выявлено недостоверное указание сведений в товаросопроводительных документах», – сообщили в Комитете госдоходов.

Водители 40 автотранспортных средств добровольно вернулись на территорию Кыргызстана для корректировки товаросопроводительных документов.

При этом, в отношении товаров кыргызского производства проводится визуальный осмотр и нарушений не наблюдается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: