Казахстан и Испания ведут переговоры об открытии регулярных рейсов

Авиакомпании получили право выполнять 14 пассажирских и грузовых рейсов в неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Мадриде состоялись переговоры авиационных властей Казахстана и Испании по вопросам воздушного сообщения между странами, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

По итогам переговоров Председателем Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгатом Ластаевым был подписан соответствующий межправительственный документ, который создает правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между Казахстаном и Испанией. Так, назначенные авиакомпании обеих сторон получили право выполнять 7 регулярных пассажирских и комбинированных рейсов в неделю на любом типе воздушного судна, а также 7 регулярных чисто грузовых рейсов в неделю на любом типе воздушного судна.

Вместе с тем, назначенным авиакомпаниям предоставлено право вступать в код-шер соглашения между собой и авиакомпаниями третьих стран.

Отличительной особенностью данного документа является, что впервые в качестве разрешенного пункта в аналогичных документах был включен г. Нур-Султан.

В планах казахстанских и испанских авиакомпаний есть открытие рейсов между Казахстаном и Испанией.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: