Очаг возгорания на месторождении Каламкас потушен

Об этом сообщили в Минэнерго

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане на четвертые сутки пожара на скважине на месторождении Каламкас удалось потушить очаг возгорания, сообщил руководитель пресс-службы министерства энергетики Нурлыбек Женисбек, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«28.03.2019 в 01:05 произошло погашение очага возгорания грифона возле скважины № 8237 на месторождении Каламкас. На сегодняшний момент отсутствует водогазопроявление и закрылись возникшие грифоны», - сказал Нурлыбек Женисбек.

Как сообщалось, 13 марта на одной из скважин месторождения Каламкас начался выброс газоводяной смеси. Ликвидировать последствия происшествия планировалось к вечеру. Однако утром 25 марта в районе скважины 8232 произошло возгорание очага газоводяной смеси. Жертв и пострадавших нет.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять все необходимые меры по ликвидации ЧП на нефтяном месторождении Каламкас и взял этот вопрос под свой контроль.

По факту аварии на месторождении начато досудебное расследование по части 1 статьи 333 (Нарушение правил охраны и использования недр) УК республики.

Разработкой месторождения Каламкас занимается «Мангистаумунайгаз».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: