USD
419.02₸ ↑
+0.300
EUR
494.02₸ ↓
-1.450
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
44.90$ ↓
-0.120
BTC
11911.00$ ↑
+0.017
ETH
436.73$ ↑
+0.029
LTC
57.28$ ↑
+0.018
ГлавнаяГосударствоЭкс-замакима Атырауской области подозревают в хищении бюджетных средств

Экс-замакима Атырауской области подозревают в хищении бюджетных средств

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали о новых расследованиях

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали о новых фактах задержания чиновников, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении бюджетных средств. Департаментом Нацбюро по Атырауской области в рамках проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима области и других должностных лиц», - сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 млн тенге от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых 5 школ-интернатов.

«Это 15% от общей суммы договора в 34,1 млн тенге», - пояснила Жанна Бастарова. Экс-замакима с руководителями управления образования, КГКП «Методический центр управления образования Атырауской области» и другими похитил бюджетные средства в размере 10 млн тенге через обналичивание в аффилированных ИП. Средства выделены по госпрограмме развития образования и науки на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов.

«Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Атырау. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель.

Ранее СМИ сообщали о задержании 18 марта бывшего заместителя акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой. Два месяца назад она ушла с должности по собственному желанию.

Также Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции ВКО проводится досудебное расследование в отношении руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Он подозревается в получении взятки - 10% отката в сумме 4 млн тенге от предпринимателя за признание победителем в конкурсе государственных закупок по текущему ремонту улиц в Алтае общей стоимостью 40,1 млн тенге. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП г. Усть-Каменогорска. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», - сообщила Жанна Бастарова.

В злоупотреблении полномочиями подозревается руководитель Тупкараганского районного отдела земельных отношений. Без проведения торгов (конкурсов, аукционов) в период с 2015 по 2016 год он предоставлял в аренду земельные участки для строительства коммерческих объектов на основании фиктивных выписок из протокола комиссии. Кадастровая стоимость земельных участков составила свыше 22 млн тенге. Расследование продолжается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: