Арестован главврач Центральной горбольницы Алматы
ФОТОГРАФ

Brave Defender

ИCТОЧНИК

inform.kz

19.03.2019 • 11:37 2524

Арестован главврач Центральной горбольницы Алматы

Он подозревается в получении взятки

В Алматы по подозрению в коррупционном преступлении задержан главный врач Центральной городской больницы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В Алматинском горсуде сообщили, что Нурлан Турдалин арестован на два месяца на время следствия. Он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 366 УК РК («Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, или лицом, занимающим ответственную государственную должность. Получение взятки за незаконные действия»).

Как гласит Уголовный кодекс, преступление такого рода наказывается штрафом в размере 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Нурлан Турдалин окончил Ленинградский медицинский институт. Работать начал в Актюбинской области. С 1990 года трудился старшим научным сотрудником НИИ онкологии и радиологии. С 2013 года по 1 февраля 2017 г. работал директором в городском ревматологическом центре Алматы. С 1 февраля 2017 года назначен директором Центральной городской клинической больницы.

Напомним, экс-главу управления здравоохранения Алматы Серикбола Мусинова подозревают в даче взятки. Дело в отношении него поступило сначала в Медеуский районный суд Алматы, затем было передано по подсудности в другой суд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция задержание новости Алматы

19.03.2019 • 11:37 2524

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Арестован главврач Центральной горбольницы Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика