С Байконура запустили египетский спутник

Он должен проработать на орбите не менее 11 лет

Share
Share
Share
Tweet
Share

С космодрома «Байконур» осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Egyptsat-A». Пуск прошел в штатном режиме. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Египетский спутник дистанционного зондирования Земли «Egyptsat-A» оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат может вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах.

Максимальная полоса обзора составляет 1400 километров.

«Egyptsat-A» создан в ПАО «РКК «Энергия» им. С.П.Королева» в интересах Правительства Египта. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

Масса спутника составляет около одной тонны. Он будет выведен на орбиту высотой 800 на 500 километров, где должен проработать не менее 11 лет.

Трасса полета ракеты-носителя пройдет в северном направлении от космодрома Байконур, над территорией Казахстана – Актюбинской и Костанайской областями и России – над Уральским регионом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: