USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
84.22$
+0.440
BTC
61256.40$
+6.300

Задержан глава Союза фермеров Казахстана

Эту информацию прокомментировали в общественном объединении

Share
Share
Share
Tweet
Share
Задержан глава Союза фермеров Казахстана- Kapital.kz

11 февраля текущего года сотрудники ДВД по г. Астане задержали председателя Республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Даринова Ауезхана Камешевича. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе общественного объединения.

«Задержание произошло в офисе объединения в Астане, Московская, 18, в вечернее время при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов А. К. должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли. Официально Даринову Ауезхану Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании. Для всех нас задержание первого руководителя накануне проведения съезда стало шоком», – говорится в сообщении Союза фермеров Казахстана.

Центральный совет Союза фермеров 13 февраля принял решение о проведении съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя, и возложении задач по проведению съезда на заместителя председателя Умерзакова Ж. М. Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания Ауезхана Даринова только после официального начала съезда, с тем чтобы не ставить под угрозу проведение мероприятия.

Ауезхан Даринов возглавляет Союз фермеров Казахстана с 2009 года. В объединении более 40 тысяч аграриев со всех регионов Казахстана.

«Коллеги и родные знают Даринова Ауезхана Камешевича как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку. Несмотря на большую загруженность общественной работой, Ауезхан Камешевич традиционно каждые выходные проводит с внуками, занимается с ними активным отдыхом. Уделяет многое времени их воспитанию, посещая вместе с ними культурно-спортивные мероприятия. На фоне этого тем абсурднее кажется всем нам официальная версия обвинения. Мы понимаем, что новость о задержании известного общественного деятеля, руководителя крупной некоммерческой организации – это «горячий» информационный повод. На его фоне для многих СМИ и общества проблемы сельского хозяйства уходят на второстепенный план. Однако просим СМИ воздержаться от опубликования непроверенной информации, быть предельно корректными в оценках. Будем надеяться, что правоохранительные органы проявят свой профессионализм и ситуация вскоре разрешится как для Союза фермеров Казахстана, так лично и для Ауезхана Камешевича», – заключили в пресс-службе Союза фермеров Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.