Трофейную охоту для иностранцев организовали в Северном Казахстане
ФОТОГРАФ

storyfox.ru

13.02.2019 • 20:21 1309

Трофейную охоту для иностранцев организовали в Северном Казахстане

В регионе разработана памятка по организации охоты для иностранных туристов

Развитие рыболовного и охотничьего хозяйства обсуждали в акимате Северо-Казахстанской области, передает корреспондент МИА «Казинформ». Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кабиден Садвакасов рассказал, что в прошлом году в регионе выловили 1,6 тысячи тонн рыбных ресурсов. Экспорт рыбы составил более 222 тонн рыбы. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос почти в 2,5 раза.

Между тем потенциал рыбного хозяйства области довольно большой. Из 461 рыбохозяйственного водоема только 279 закреплены за пользователями. В резервном фонде остаются 16 охотничьих хозяйств.

«В прошлом году управление разработало памятку по организации охоты для иностранных туристов. Пять охотхозяйств подписали соглашения по совместному проведению интурохоты. Нашу область в прошлом году посетили 10 охотников из Австрии, Германии и России. Для них организована трофейная охота на самца сибирской косули и на водоплавающую дичь», - проинформировал Кабиден Садвакасов.

По его словам, чтобы привлечь иностранных охотников в регион, арендатор охотхозяйства «Красный кордон» посетил европейскую ярмарку «Охота и рыбалка», которая проходила в немецком городе Дортмунде. Удалось заключить договоры на организацию трофейной охоты на самца сибирской косули с охотниками из Германии и Австрии. Работает веб-сайт охотничьих хозяйств Орлиногорское и Айыртауское, где можно узнать информацию о стоимости охотничьего тура, условиях проживания, сервиса и других услугах, предоставляемых базой отдыха.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Охота рыболовство трофейная охота туризм новости Северо-Казахстанской области Кабиден Садвакасов

13.02.2019 • 20:21 1309

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Трофейную охоту для иностранцев организовали в Северном Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика