В Петропавловске в пятиэтажном доме взорвался газ
ФОТОГРАФ

dtp_smi/instagram.com

08.02.2019 • 22:18 2145

В Петропавловске в пятиэтажном доме взорвался газ

Эвакуировано 46 человек, из них шестеро детей, в больницы доставили трех человек

В Петропавловске от взрыва газо-воздушной смеси рухнули стены в квартире пятиэтажного дома, госпитализирован ребенок, сообщили Sputnik Казахстан в городском отделе внутренней политики.

В пятницу, 8 февраля, в 18 часов 08 минут в экстренные службы от прохожего поступил звонок по поводу хлопка по адресу Интернациональная, 4. По приезду пожарные выяснили, что он произошел в квартире на последнем этаже пятиэтажного жилого дома.

«Из-за инцидента произошло частичное обрушение стены в квартире. В общей сложности эвакуировано 46 человек, из них шестеро детей. В лечебные учреждения доставлено три человека. Из них госпитализирован один ребенок. Остальные отказались от госпитализации», - проинформировали в ОВП.

Создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители акимата области и города, сотрудники ДЧС и полиции, а также уполномоченных государственных органов.

«На данный момент два подъезда, в которых пострадали квартиры, обесточены и полностью отключены от газоснабжения. Электричество в остальном доме подаётся без ограничений. Решается вопрос о расселении жильцов двух подъездов - № 6 и 7. Все они будут обеспечены временным жильём и горячим питанием», - пояснили в отделе.

Доступ в здание ограничен до момента определения состояния конструкции. Предварительная причина происшествия – взрыв газо-воздушной смеси.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Петропавловска взрыв газа

08.02.2019 • 22:18 2145

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Петропавловске в пятиэтажном доме взорвался газ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика