USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.09$ ↓
-0.180
BTC
11068.94$ ↑
+0.009
ETH
385.94$ ↑
+0.008
LTC
48.45$ ↑
+0.004
ГлавнаяГосударствоАлик Шпекбаев: Существует целая индустрия по продаже медсправок

Алик Шпекбаев: Существует целая индустрия по продаже медсправок

Он предложил отказаться от справок при приеме на работу и в вузы

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев назвал бессмысленным требование о предоставлении медицинских справок для приема на работу и зачисления в вуз, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Во многих вопросах мы остаемся заложниками старой советской системы. Мы требуем собирать никому не нужные справки, такого нет ни в одной передовой стране. Кто-нибудь задумывался, какая необходимость в справках формы 083 или 086? Во многих случаях они не влияют на принятие решения. Даже если у абитуриента проблема со зрением, это не препятствует поступлению в вуз. Но зато существует целая индустрия по продаже этих справок. Можете зайти в интернет и убедиться в этом»,– сказал Алик Шпекбаев.

Он обратился к присутствующим с просьбой внести свои предложения по документам, от которых можно отказаться. По мнению главы ведомства, процесс получения государственных услуг нужно сделать максимально удобным. По его данным, за последние 3 года количество электронных услуг выросло, что привело к трехкратному сокращению услуг, оказанных в бумажной форме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: