В Казахстан доставили еще одного фигуранта по делу БТА Банка

28.01.2019 • 18:23 1391

В Казахстан доставили еще одного фигуранта по делу БТА Банка

Артура Трофимова подозревают в хищении и отмывании средств

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Национального бюро по противодействию коррупции экстрадировали Артура Трофимова из Узбекистана. Он будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры Казахстана.

«Задержанный подозревается в соучастии в хищении денег в особо крупном размере из АО «БТА Банк» в 2005-2009 годах, их легализации (отмывании), а также в создании и руководстве организованной преступной группой. Экстрадиция фигуранта стала возможной благодаря слаженным действиям казахстанских правоохранительных органов с узбекскими коллегами», – говорится в сообщении ведомства.

Еще в 2010 году сообщалось, что Следственный комитет при МВД России задержал топ-менеджеров крупнейшего российского девелопера «Евразия логистик». Но в их числе не значился председатель совета директоров компании Артур Трофимов. Он в то время находился в Каннах. Позже российские правоохранительные органы заявили, с 2006 по 2008 год Мухтар Аблязов через подконтрольные ООО «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями в БТА Банке кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около 19 млн евро и более 1,4 млрд долларов без намерения их возвращать.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Банк Мухтар Аблязов экстрадиция Артур Трофимов

28.01.2019 • 18:23 1391

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстан доставили еще одного фигуранта по делу БТА Банка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика