Доехать из Шымкента до Туркестана можно на скором поезде

Стоимость проезда составит 609 тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Доехать из Шымкента до Туркестана  можно на скором поезде - Kapital.kz

Скорый поезд "Туркестан-Шымкент" уже совершил свой первый рейс. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

В торжественной обстановке состоялся запуск первого рейса скорого поезда "Туркестан-Шымкент". В церемонии принял участие первый заместитель акима Туркестанской области Кайрат Нукенов.

"Уважаемые жители и гости города, сегодня мы стали свидетелями приятного события. Поскольку Туркестан является областным центром, общеизвестно, что сотрудники областных Управлений и Департаментов переехали сюда из Шымкента. В целях оптимизации передвижения граждан между двумя городами, мы запустили скоростной поезд. Мы надеемся, что это поможет укрепить связи между Туркестаном и третьим мегаполисом, а также внести свой вклад в развитие туризма", - сказал Кайрат Нукенов.

Отметим, скорый поезд будет курсировать по маршруту 2 раза в неделю, в понедельник и пятницу. Из Шымкента поезд выезжает в понедельник в 05-45, а из Туркестана в пятницу в 19-25. Время в пути - 2 часа 15 минут. В пути следования будет останавливаться только на станции города Арысь.

Поезд способен перевезти 175 человек. Стоимость проезда составит 609 тенге. Билеты можно будет приобрести в любых железнодорожных кассах или через интернет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: