Доехать из Шымкента до Туркестана можно на скором поезде
ФОТОГРАФ

пресс-служба

05.01.2019 • 10:18 3480

Доехать из Шымкента до Туркестана можно на скором поезде

Стоимость проезда составит 609 тенге

Скорый поезд "Туркестан-Шымкент" уже совершил свой первый рейс. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

В торжественной обстановке состоялся запуск первого рейса скорого поезда "Туркестан-Шымкент". В церемонии принял участие первый заместитель акима Туркестанской области Кайрат Нукенов.

"Уважаемые жители и гости города, сегодня мы стали свидетелями приятного события. Поскольку Туркестан является областным центром, общеизвестно, что сотрудники областных Управлений и Департаментов переехали сюда из Шымкента. В целях оптимизации передвижения граждан между двумя городами, мы запустили скоростной поезд. Мы надеемся, что это поможет укрепить связи между Туркестаном и третьим мегаполисом, а также внести свой вклад в развитие туризма", - сказал Кайрат Нукенов.

Отметим, скорый поезд будет курсировать по маршруту 2 раза в неделю, в понедельник и пятницу. Из Шымкента поезд выезжает в понедельник в 05-45, а из Туркестана в пятницу в 19-25. Время в пути - 2 часа 15 минут. В пути следования будет останавливаться только на станции города Арысь.

Поезд способен перевезти 175 человек. Стоимость проезда составит 609 тенге. Билеты можно будет приобрести в любых железнодорожных кассах или через интернет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкент Туркестан скорый поезд

05.01.2019 • 10:18 3480

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Доехать из Шымкента до Туркестана можно на скором поезде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus