Подозреваемые в убийстве Дениса Тена не признали cвоей вины

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов не согласились с обвинениями в убийстве и разбое

Share
Share
Share
Tweet
Share

На главном судебном разбирательстве подсудимые по делу об убийстве Дениса Тена не признали своей вины в убийстве, сообщает МИА «Казинформ».

На заседании суда прокурор зачитал обвинительный акт. Как выяснилось, подсудимый Арман Кудайбергенов был причастен к трем эпизодам кражи автозеркал. Последнее похищение закончилось убийством известного фигуриста Дениса Тена.

«В районе, где произошло происшествие, подсудимые оставили свою автомашину возле гостиницы "Достык" и пошли пешком. Владелец машины увидел незнакомцев, которые снимали зеркала. Однако оказавшая рядом Толыбаева не успела предупредить Кудайбергенова и Киясова» - зачитал в суде прокурор Куандык Досов.

В свою очередь Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов признали вину в краже, но не согласились с обвинениями в убийстве и разбое. Подсудимая Жанар Толыбаева сообщила, что она не была на месте преступления.

«Как говорится в обвинительном акте, я не была в семи метрах от них. Если бы я была рядом, возможно, я успела бы предупредить их. Но я не видела, как пырнули ножом автовладельца. И я не знала о намерениях своих знакомых об убийстве», - сказала Ж. Толыбаева.

Напомним, в Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве знаменитого фигуриста Дениса Тена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: